REKOMENDASI JAJANAN LEGENDARIS DI KOTA MALANG
HAI PEPSS!!!!
Kali ini aku mau ngerekomendasiin nih jajanan legendaris yang ada di kota Malang. Beberapa jajanan inni wajib kalian coba ketika kalian berkunjung di kota Malang. yuk di coba pepss!!!
1. POS KETAN LEGENDA
Satu porsi ketan disajikan hangat di atas piring kecil, sajian ketan original menggunakan kelapa bubuk di Pos Ketan Legenda 1967 dibanderol dengan harga Rp6 ribu saja, lho. Kamu sudah bisa mencicipi kelembutan dan pulennya ketan yang kabarnya selalu menggunakan beras ketan yang didatangkan dari Thailand. Gurih dan manisnya pas sehingga dijamin bikin ketagihan.
Buka setiap hari dari pukul 10 pagi hingga 12 malam, menjadikan Pos Ketan Legenda 1967 cocok banget sebagai lokasi untuk brunch, makan siang, nongkrong sore menanti senja, atau kulineran malam.Kabar baik buat kamu yang belum kesampaian menyambangi kedai pusat Pos Ketan Legenda 1967 yang berlokasi di Jl. Kartini No.6 Ngaglik, Batu, kedai ketan ini rupanya sudah memiliki sejumlah cabang yang tersebar di kota Malang.
credit:
https://www.idntimes.com/food/dining-guide/intan-deviana-safitri/pos-ketan-legenda-1967-kuliner-khas-kota-batu-c1c2/3
2. PUTHU LANANG
Yang menarik saus gula merah atau juruh yang dipakai Rini untuk kue lupis dan cenil ini sangat kental, mirip karamel. Mulur mengalir kental karena terbuat dari gula aren yang wangi. Saus ini membuat lupis jadi legit enak.Inilah yang membuat pembeli rela mengantre dan sejak 86 tahun lalu tak pernah surut dibeli dari generasi ke generasi. Tak sabar rasanya ingin cepat merasakan sensasi empuk legit kue ini
Selain kue putu, di sini juga menyediakan jajanan lupis, cenil, dan klepon yang bisa kamu cobain. Seluruh menu jajanan tradisional di sini dijual dengan harga Rp 10.000 tiap porsinya.Kalau kamu ingin merasakan kue putu yang legendaris ini, sebaiknya datang di sore hari. Pukul 16.00 antrian sudah padat mengular memburu jajanan legit manis ini. Biasanya kue ludes habis sekitar pukul 20.00. Jadi jangan sampai kehabisan ya!
CREDIT :
https://food.detik.com/info-kuliner/d-5502094/harum-legit-puthu-lanang-yang-kondang-sejak-86-tahun-lalu
3. RONDE TITONI
Pilihan wedang yang ditawarkan cukup beragam. Mulai dari wedang ronde, wedang angsle, ronde kering, ronde basah, kacang basah, hingga camilan seperti cakwe dan roti bantal. emangkuk wedang ronde campur seharga Rp 10.000. Sengatan hangat dari kuah jahenya terasa nikmat menghangatkan perut. Rasa manis alami, tanpa pemanis buatan membuat jejak manis yang enak di tenggorokan. Isiannya ronde polos, ronde isi kacang, pacar cina, dan kacang kering.
Angsle juga tak kalah menarik. Semangkuk dijual dengan harga Rp 10.000 saja. Untuk angsle rasanya lebih manis dan gurih karena diberikan tambahan kuah santan cair. Isiannya berupa kacang ijo rebus, ketan, roti tawar, dan putu mayang atau petulo.Semangkuk wedang angsle ini cukup mengenyangkan karena isiannya beragam.Sementara Ronde Kering seporsinya Rp 12.000. Disebut ronde kering karena disajikan bersama kuah terpisah. Ronde kering berupa ronde yang dibalut kacang cincang dengan isian gula merah yang manis legit. Sekilas mirip mochi.
Cakwe dan roti bantal juga tak kalah menggoda, apalagi ketika melihat ukurannya yang besar. Untuk menu ini dibanderol harga Rp 4.000 per buahnya. Cakwe dan roti bantal juga tak kalah menggoda, apalagi ketika melihat ukurannya yang besar. Untuk menu ini dibanderol harga Rp 4.000 per buahnya.
Baca artikel detikfood, "Menikmati Hangatnya Wedang Ronde Titoni Legendaris di Kota Malang" selengkapnya https://food.detik.com/warung-makan/d-5879147/menikmati-hangatnya-wedang-ronde-titoni-legendaris-di-kota-mala
Komentar
Posting Komentar